Hydromels

La fabrication

L’Hydromel ou Chouchen (en Breton) est un vin de miel. Les techniques employées pour son élaboration sont les mêmes que pour le vin.

On part d' un mélange de miel et d 'eau de source dans des proportion respectives de 32% de miel et 68% d'eau pour obtenir un hydromel titrant environ 14°d'alcool.
Le mélange obtenu va fermenter en chambre tempérée a 25°pendant 3 à 4 semaines. Pendant cette phase le miel va doucement se transformer en alcool.
On  laisse ensuite le mélange décanter au frais (10° ou 15°) pendant une année afin qu'il s'éclaircisse.
Lentement mais surement l'hydromel s' élabore en conservant tous les arômes de nos Miels spécialement sélectionnés.

Le produit est ensuite soutiré par le haut pour un réajustement en miel afin d'obtenir la douceur souhaitée. Le mélange est ensuite transféré dans des fûts de chêne ou il va vieillir pendant de long mois avant d être mis en bouteille.

L'Hydromel est un vin de miel, une boisson ancestrale appréciée des jeunes: un simple mélange de Miel et d'eau de source suivi d'une fermentation alcoolique.
Le nom breton de l'hydromel est le chouchen; le nom Pyrénéen de l'hydromel est Danse de l'Ours. Gare au pas de l'Ours! 14°!
Avant d’arriver sur votre Table notre Hydromel a vieilli en fûts de chêne plus de 18 mois

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